Cómo rastrear y probar un cable Ethernet RJ45 usando NOYAFA NF-8601S

Las redes y el cableado son componentes críticos de la tecnología moderna, y las pruebas y el mantenimiento adecuados son esenciales para garantizar conexiones confiables y rápidas. En esta publicación de blog, lo guiaremos a través del proceso de rastreo y prueba de cables Ethernet RJ45 utilizando el NOYAFA NF-8601S, probador de cable versátil y eficiente. Ya sea que sea un instalador de red profesional, especialista en soporte de TI o un entusiasta de bricolaje, encontrará este artículo informativo y práctico.

Definición de cable Ethernet RJ45

Un cable Ethernet RJ45 es un cable de red utilizado para conectar dispositivos a una conexión a Internet o LAN por cable (red de área local).

Es un estándar de uso común para conectar computadoras, servidores, interruptores, enrutadores y otros equipos de red.

El conector RJ45 tiene ocho pines y puede transferir datos a velocidades de hasta 1 GB/s (gigabit por segundo).

Los cables Ethernet pueden estar protegidos o sin blindaje y vienen en diferentes longitudes y categorías para cumplir con los requisitos específicos de redes.

Descripción general de Noyafa NF-8601S

El probador de cable TDR NOYAFA NF-8601S es un dispositivo portátil compacto utilizado para probar y rastrear varios tipos de cables Ethernet, incluidos Cat5e, Cat6, Cat6a, Cat7, cable de alimentación (cable de 4+2, cable de 8+2 LAN), Tel. cable y cable coaxial. Cuenta con una LCD con una interfaz fácil de usar, tecnología TDR avanzada y una amplia gama de funciones de prueba, que incluyen continuidad del cable, cortocircuito, medición de longitud y pruebas de calidad del cable.

Cómo funciona: el Noyafa NF-8601S utiliza tecnología TDR (reflectometría de dominio de tiempo) para medir la impedancia eléctrica y la reflectancia de un cable para detectar fallas y medir la longitud del cable.

Cuando se envía una señal por el cable, el probador NOYAFA NF-8601S mide el tiempo que tarda la señal en viajar al final del cable y la espalda. Según esta medición, el probador NOYAFA NF-8601S puede calcular la ubicación y el tipo de fallas en el cable, así como la longitud del cable.

Rastreo de cables Ethernet RJ45 con NOYAFA NF-8601S

El rastreo de cables Ethernet con los NOYAFA NF-8601S es un proceso sencillo y eficiente.

Los siguientes métodos lo guiarán rastreando sus cables utilizando el Noyafa NF-8601S TDR Cable Tester.

Método 1: traza el cable Ethernet RJ45 usando Port Flash

Traza el cable Ethernet RJ45 usando el puerto Flash NF-8601S

Puede usar este método para rastrear el cable Ethernet RJ45 Live visualmente flashulando la luz del puerto en el interruptor/cubo. Sin embargo, este método solo funciona para buenos cables de red.

1. Inserte las baterías en el dispositivo de prueba de cable NOYAFA NF-8601S y actúe.
  2. Ingrese el menú principal y presione el icono "Port Flash"
  3. Ahora tendrá una pantalla azul con un círculo rojo hueco.
  4. Inserte el cable Ethernet RJ45 en el puerto Poe/Ping en la unidad principal.
  5. El círculo rojo hueco comenzará a parpadear en un círculo rojo sólido en una frecuencia.
  6. Ahora, mire el puerto del interruptor donde está conectado el cable de destino.
  7. La luz en el puerto del interruptor donde está conectado el otro extremo del cable de destino parpadeará a la misma frecuencia que el círculo rojo en la pantalla, lo que indica la ubicación del cable.

Método 2: traza el cable Ethernet rj45 usando la función "escanear"

Trace el cable Ethernet RJ45 con escaneo NF-8601S

Este método encuentra efectivamente y localiza aproximadamente el cable Ethernet RJ45 objetivo entre los desconocidos.

1. Potencia en el escáner NF-8601S (unidad principal).

2. Ahora inserte el cable Ethernet de destino en el puerto "RJ45 Scan" en la unidad principal.

3. Seleccione la función "Escanear" en el menú principal. La unidad principal ingresará por defecto el modo de escaneo de "baja frecuencia". (Sin embargo, también puede alternar al modo "Switch PoE" y el modo de escaneo de "alta frecuencia" según sus condiciones de trabajo).

4. Ahora presione el botón "Power" en la unidad del receptor para encenderlo (tenga en cuenta la luz del indicador para confirmar que el receptor ha activado).

5. Presione el botón "Establecer" una vez hasta que la luz del indicador con la etiqueta "Escanear" se vuelva roja.

6. Ahora lleve su receptor al otro lado del cable de destino para escanear y rastrear el cable de destino.

Prueba de cables Ethernet RJ45 con NOYAFA NF-8601S

NoyAFA NF-8601S es una herramienta multipropósito para realizar varias pruebas en los cables Ethernet RJ45. Algunas de las principales pruebas que puede realizar son las que están bajo:

Prueba #1: prueba de pin a pin

Prueba de pin a pin RJ45 con Noyafa NF-8601S

1. Encienda el escáner NF-8601S (unidad principal).

2. Conecte un extremo del cable RJ45 objetivo al puerto "RJ45 principal" en la unidad principal

3. Pulgador en el otro extremo del cable de destino al puerto "RJ45" de la unidad de identificador remoto.

4. Seleccione la función "Mapeo" en el menú principal, luego elija el tipo de cable derecho (Cat5e, Cat6, Cat6a, Cat7)

5. Una vez seleccionado, el dispositivo realizará la prueba automáticamente y mostrará uno de los siguientes resultados:

a. "Cable abierto o demasiado corto”:

NOYAFA NF-8601S PRUEBA RJ45 "Cable abierto o demasiado corto"

El cable no está conectado correctamente a la unidad principal o la unidad remota, o el cable es demasiado menos que realizar la prueba.

b. Conexión correcta

NOYAFA NF-8601S Prueba RJ45 Conexión correcta

Riñonal = Identificador remoto, METRO = Prueba principal, GRAMO = Tierra

Verá el gráfico (como arriba) al probar un cable Ethernet RJ45 blindado con una buena conexión utilizando el identificador remoto.

C.Cortocircuito

NOYAFA NF-8601S PRUEBA DE RJ45 CORTIO CIRCO

Si hay un cortocircuito, aparecerá el tipo de gráfico de revestimiento anterior, asignando el pin, la ubicación y la distancia.

Nota: El gráfico de ejemplo anterior muestra que el cable Ethernet está en cortocircuito a los pines 38 y 45, a una distancia de 49.3 metros.

d. Circuito abierto

NOYAFA NF-8601S PRUEBA DEL CIRCUITO ABIERTO RJ45

Si hay un circuito abierto, aparecerá el tipo de gráfico de revestimiento anterior, asignando el pin, la ubicación y la distancia.

Nota: El gráfico de ejemplo anterior muestra que el cable Ethernet se corta a los pasadores 2 y 5, a una distancia de 97.2 metros desde el extremo inicial de la unidad remota.

mi. Cruz

NOYAFA NF-8601S Pruebas RJ45 cruzadas

El gráfico anterior aparece si el cable está cruzado.

Nota: El gráfico de ejemplo anterior muestra que se cruzan los pines 2 y 5 del cable Ethernet.

F. Abierto, corto, cruzado

NOYAFA NF-8601S PRUEBAS RJ45 CORTA ABIERTA Cross

Hay casos en los que los cables Ethernet tienen circuitos abiertos y cortos junto con cables cruzados. En este caso, aparecerá el gráfico indicado anteriormente.

Nota: El gráfico de ejemplo anterior muestra que el pin 3 y el pin 8 del cable Ethernet son cortos, el pin 1 está abierto y se cruzan el pin 2 y el pin 5.

En conclusión

El rastreo y la prueba de un cable Ethernet RJ45 usando NEYAFA NF-8601S es un proceso directo que cualquier persona puede realizar fácilmente, incluso aquellos sin experiencia técnica previa.

El probador NF-8601S es una herramienta confiable y eficiente que ayuda a identificar rápidamente los problemas del cable y verificar la conectividad de sus cables de red RJ45.

Siguiendo los pasos descritos anteriormente, puede asegurarse de que sus cables Ethernet RJ45 funcionen correctamente y que su red se ejecute sin problemas.

Invertir en un probador de cable de alta calidad Al igual que el NOYAFA NF-8601S es una opción inteligente para cualquiera que quiera mantener una red que funcione bien y evitar el tiempo de inactividad costoso.