¿Qué es un 1000BASE T NIC utilizado para conectar un cable de red?

Las tarjetas de interfaz de red (NIC) son una gran solución para tener conectividad de fibra a PCS en 1000 Mbps en redes Ethernet. Las redes Ethernet pertenecen a varias categorías basadas en la velocidad de transmisión, que es la velocidad máxima alcanzable sobre una red en condiciones de red ideales. NIC es un dispositivo de capa de enlace de datos y también un dispositivo de capa física. Proporciona circuitos de hardware requeridos para aplicaciones de red para que los procesos de capa física y los procesos de la capa de enlace de datos puedan funcionar en él.

1000BASE t nic

1000Base T es un estándar para Ethernet para redes locales. El estándar 802.3 del Instituto de Ingenieros Eléctricos y Electrónicos (IEEE) lo ha especificado como un medio físico. Los centros de datos u otros pueden usar T NIC de 1000BASE para enlaces ascendentes de conmutación de red, interconexiones de servidor, uso directo con el escritorio, etc. Una ventaja de 1000BASE T es que puede usar el cableado de cobre existente en lugar de volver a cablear con cables de generación nueva o fibra óptica.

1000BASE t nic

1000Base T también se conoce como Gigabit Ethernet, GBE, 1000Baset, 1000Base-T, Gigabit o 1 Gige. Está en la capa 1 del modelo de interconexión de sistemas abiertos, también conocida como la capa física.

1000Base T es un estándar de red muy común. 1000Base T o Gigabit Ethernet ha reemplazado los viejos estándares de Ethernet como Ethernet (10Base T) y Ethernet rápido (100Base T).

La hoja de ruta de la velocidad de Ethernet

Todos los dispositivos modernos admiten 1000BASE T. 1000BASE T NIC son lo suficientemente buenas para la mayoría de las aplicaciones comunes como interconexiones de servidor general, conexiones de cliente de punto final, etc. Sin embargo, la mayoría de los equipos de red admiten 1000BASE T, pero algunas aplicaciones troncales necesitan un estándar más rápido. El equipo doméstico desarrollado en los últimos 10 años utilizará Gigabit Ethernet.

IEEE Standard 802.3ab definió 1000Base T de la siguiente manera:

• 1000 es para la velocidad de transmisión, que es de 1000 Mbps.
  • La base es para el estándar como la señalización de banda base de Ethernet.
  • T es para el tipo de medios de cable, que es un par torcido.

Inicialmente, los enlaces de red de la red troncal con Gigabit Ethernet usado de alta capacidad. PowerBook G4 y Power Mac G4 de Apple presentaban la conexión T 1000Base T, y esas fueron las primeras PC producidas en masa en presentar la tecnología.

Especificaciones de 1000BASE T

1000Base T utiliza cables fácilmente disponibles y baratos preexistentes para varias aplicaciones. Tiene cuatro cables de par de pares retorcidos para la comunicación dúplex: transmisión simultánea y recepción. El cable Cat5 es el estándar mínimo, pero es compatible con todos los estándares recientes como Cat5e, Cat6e, Cat6 y Cat8.

La longitud máxima del cable de 1000 bases t es de 100 metros o alrededor de 330 pies. Tiene el conector RJ45 con un conector. 1000Base T funciona a 1 Gbps o 1000 Mbps.

Una característica estándar de Gigabit Ethernet es el crossover automático de interfaz automático dependiente de mediano. Sus puertos pueden negociar automáticamente la transmisión y la recepción de pares retorcidos en cables de red. Por lo tanto, no requiere cables cruzados. Además, los interruptores tienen suficientes puertos de carga dedicados. La subcape de Medium físico puede corregir el cableado invertido o no estándar.

El cableado de 1000BASE T también tiene compatibilidad con estándares más rápidos. Al igual que Gigabit Ethernet, 2.5GBase T y 5GBase T Ethernet pueden tener los mismos cables Cat6 y Cat5e. 10gbase t funciona bien a través de cables Cat6. Sin embargo, estos estándares son auto-negociados e interoperables, lo que permite rutas de actualización fáciles. Permite a los usuarios y empresas seguir utilizando su sistema de cableado existente y aumentar el ancho de banda con solo actualizaciones menores.

Conectando 1000 bases T NIC al cable de red

Los puertos Ethernet de la 1000BASE T deben estar conectados a los socios de enlace. En los dos extremos de un cable, la configuración de velocidad debe ser la misma. Como ejemplo, ambos están configurados para auto-negociación, o ambos están configurados para los mismos valores dúplex o velocidad forzada. 1000BASE T Aplicaciones Utilice el conector RJ45.

Cuando los puertos de 1000Base T están listos para negociar automáticamente, también pueden eliminar la necesidad de cables cruzados utilizando "Auto MDI-X". "Modo forzado Auto MDI-X" tiene sus propios algoritmos, pero es posible que no se aplique en muchos dispositivos, por lo que puede ser la necesidad de un cable de cruce entre los socios de enlace, principalmente cuando la autocegociación no se activa.

Para 1000BASE T, es mejor usar el par de la categoría 5 o el cable UTP de la categoría 5 o más alto o el cable UTP con la especificación de cableado TIA-568. Sin embargo, mientras usa una disposición de cableado de menos de 4 pares, es mejor establecer manualmente la configuración de dúplex y velocidad del compañero de enlace y NIC. Además, con cableado de 3 pares y 2 pares, la NIC solo puede obtener una velocidad máxima de 100 Mbps. Para usar una NIC en un espacio residencial a cualquier velocidad, es mejor usar CAT5 o cableado superior. Sin embargo, si los cables corren a través de techos y paredes o entre habitaciones, es mejor calificar los cables para la seguridad de los incendios.

Las t nics de 1000BASE son muy útiles en aplicaciones de red. Las aplicaciones de red se han vuelto fácil ya que estos dispositivos permiten comunicaciones entre PC conectadas a través de LAN y comunicaciones a través de redes a través de IP.