Las mejores herramientas para probar el cable de red plana BlackWeb Cat6

Los cables de alta calidad son muy importantes para las redes. Varias categorías de cables de red están disponibles en la actualidad. BlackWeb Cat6 Los cables planos tienen una gran reputación para aplicaciones de red. Sin embargo, ningún cable de red debe usarse sin pruebas. Para los cables Cat6, hay varios probadores de cable como Imbaprice, Elegiant, Klein Tolls, Zoostliss y Noyafa, etc.

Diferencia principal entre los cables Ethernet planos y redondos

Para los cables de red, los cables Ethernet planos y redondos son populares y eficientes. Hay algunas diferencias entre estos dos cables.

Cable de Ethernet plano

Un cable Ethernet plano es un cable de cobre con pares retorcidos en forma plana. Los pares retorcidos tienen una disposición de lado a lado. Estos cables generalmente no tienen blindaje, por lo que la protección de EMI externa de un cable Ethernet plano no está fácilmente disponible ya que la tendencia de blindaje proporciona naturalmente los cables redondos con seguridad externa.

Cable de ethernet redondo

Un cable Ethernet redondo consiste en cable aislado en forma redonda, y el cable contiene capas de sustancias de relleno para mantener la forma circular original, que es efectiva para reducir el calentamiento debido a la fricción. Las sustancias de relleno protegen el cordón de algunos elementos externos.

Cable de Ethernet plano vs. Cable de ethernet redondo

Los cables Ethernet planos y redondos tienen algunas ventajas y desventajas. Es importante analizar estos dos cables.

• Los cables redondos son efectivos para reducir el calor debido a tener capas de cables y algunos otros materiales. Los cables planos no son muy efectivos en comparación con los cables redondos.
  • Los conductores de un cable Ethernet plano pueden mantener la calidad eléctrica constante y la resistencia física. Un cable de Ethernet redondo lucha en este caso.
  • Los cables redondos de Ethernet tienen rellenos o cables con baja fricción, para que puedan reducir el peso y el volumen. Los cables planos no tienen esta calidad.
  • Los cables redondos de Ethernet tienen una mejor durabilidad, y su proceso de instalación es fácil. Sin embargo, los cables planos no son muy efectivos teniendo en cuenta estos factores.
  • Los cables planos de Ethernet necesitan más mantenimiento que los cables redondos de Ethernet. Un cable plano también lucha por proporcionar un alto tiempo de actividad en comparación con un cable redondo.

¿Qué es mejor entre Cat 5/5e o Cat6?

Entre los cables de red, Cat5/5e y Cat6 son muy populares. Estos cables tienen una amplia gama de usos.

Cable Cat5/5e

CAT5E ha mejorado significativamente el rendimiento en comparación con el estándar CAT5, incluido un máximo de una velocidad 10 veces más rápida y una mejor distancia que atraviesa la distancia sin verse afectado por la diafonía. Típicamente, un cable CAT5E contiene cables de pares retorcidos de redes de gigabit segmentadas de soporte de calibre 24 a una distancia máxima de 100 m.

CABLE CAT6

Este cable es un cable de par retorcido estandarizado, que tiene compatibilidad hacia atrás con los estándares de cable Cat3 y Cat5/5e. Cat6 tiene la característica de Gigabit Ethernet segmentado para un máximo de 100 m de distancia, pero se puede usar en redes de 10 gigabites para una distancia limitada.

CABLE CAT6

Mejor cable entre Cat5/5e y Cat6

Teniendo en cuenta el ancho de banda, Cat6 es mejor que Cat5e porque la frecuencia de operación de Cat6 es de hasta 250 MHz, y la frecuencia operativa de Cat5e es de 100MHz.

Teniendo en cuenta la diafonía, Cat6 también es mejor que Cat5e. Los cables CAT6 cuentan con especificaciones muy estrictas para el ruido del sistema y la diafonía. Sin embargo, el precio de un cable Cat6 es de 10% a 20% más alto que el precio de un cable Cat5e.

Teniendo en cuenta todos los factores, Cat6 tiene mejores características, pero al mismo tiempo, Cat5e está disponible a un precio más barato.

Cómo probar la calidad de los cables Ethernet con el probador de cable de red NF-8209

Si queremos probar los cables BlackWeb Cat6, hay varios probadores de cable como Imbaprice, Elegiant, Klein Tolls, Zoostliss, Noyafa, etc. Sin embargo, sin embargo, NF-8209 es un candidato fuerte para ser la mejor herramienta para probar el cable Cat6. NF-8209 Admite varios métodos de prueba como pruebas de longitud de cable, pruebas de mapas de cables, pruebas de POE, rastreo de cables, etc.

Cable de red de pruebas NF-8209

Prueba de longitud del cable

NF-8209 es excelente en las pruebas de longitud del cable y la detección de fallas para el cable LAN con un rango de hasta 200 m. La prueba de medición del cable está especialmente diseñada para el cableado LAN con terminación a conectores RJ-45. Hay cuatro pares de cables presentes en este tipo de cableado, y el probador mide la longitud de cada cable. El probador admite cables Cat6 (UTP y STP). La precisión del probador es de ± 1.6m. En esta prueba, el cable medido tiene una conexión en un extremo, el otro extremo está abierto.

8209 Medir la longitud del cable de red

En esta prueba, el probador envía señales a través de cada cable en un cable de cobre de par torcido para averiguar si el cable tiene una conexión con el pasador derecho en cada extremo. El probador realiza la prueba del mapa de cable conectando el cable CAT6 que se está probando entre el cuadro de prueba WIRMAP y el puerto cont. Según las especificaciones del dispositivo, la prueba funciona hasta 600 m. El probador puede probar cortos, abiertos, cruzados, etc., para cables UTP y STP.

Prueba de alimentación sobre Ethernet (POE)

POE ayuda a los cables de la red a transportar energía eléctrica a través de conexiones de datos en ejecución. Hay muchas versiones estándar de POE, y las cosas pueden salir mal en las aplicaciones, por lo que es necesario tener pruebas para la depuración. Hay muchas funciones de prueba de POE en NF-8209. El probador puede identificar y detectar los estándares de POE. El probador también puede probar especificaciones técnicas como voltaje de POE, modo de fuente de alimentación, polaridad de la fuente de alimentación, etc.

Rastreo de cables

NF-8209 puede rastrear cables Cat6. Para rastrear un cable, el producto puede tener una calificación como tóner de rango medio que tiene modos digitales y analógicos. Están presentes tres modos de escaneo (modo POE/ modo analógico/ modo digital) en la lista del dispositivo. Tanto la tonificación digital y analógica funciona bien. La unidad principal funciona como un transmisor de señal, y un receptor escucha la señal.

NF-8209 Admite una amplia gama de métodos de prueba para las pruebas BlackWeb Cat6. Sin duda, es uno de los mejores probadores disponibles ahora.