Wie verwenden Sie einen Multi -Modular -Kabel -Tester?

Sie müssen dieses Netzwerkkabel testen, um sicherzustellen, dass es ordnungsgemäß funktioniert, aber wie machen Sie es? Sie verwenden einen multi-modularen Kabel-Tester, um Kontinuitäts-, Spannungs- und Signalstärketests für die Drähte in Ihrem Kabel durchzuführen. Aber die Frage bleibt. Was genau bedeutet das? Lesen Sie weiter, um die verschiedenen Möglichkeiten zur Verwendung eines multi-modularen Kabelprüfers zu erfahren.

Was ist der Multi-Modular-Kabel-Tester und das Maschinenarbeitsprinzip

Der Multi-Modular-Kabel-Tester ist entwickelt, um alle möglichen Terminierungskabel zu testen. Es verfügt über eine eingebaute Testkomponente für Telefon- und Ethernet-Verbindungen, die mit RJ45-, RJ12- und RJ11-Stecker-Typen beendet werden.

Arbeitsprinzip

Multi-Modular-Kabel-Tester-Arbeitsprinzip

Halten Sie den LAN-Tester in Ihren Händen und schließen Sie das Ende eines Kabels mit RJ-45-Kabel in den linken Anschluss auf der Rückseite Ihres LAN-Tester.

Multi-Modular-Kabel-Tester funktionieren

Sie müssen ein Ende des Kabels in das Remote -Testgerät anschließen und dann die Testsequenz wie normal aus der Haupttesteinheit ausführen. Dies kann entweder im manuellen oder im automatischen Modus erfolgen. Im Gegensatz zu regelmäßigen Tests, die Sie ohne jemanden neben sich haben können, erfordert Fernuntersuchungen für einen Partner, der liest, was für Sie in der Haupteinheit vor sich geht, sodass Ihre Aufmerksamkeit ausschließlich auf das Lesen für Aktivitäten in der Remote -Einheit ausgerichtet ist. Alle aktiven Indikatoren sind beleuchtet und verwendet, was darauf hinweist, dass es möglicherweise ein Problem gibt, wenn alle aktiven Indikatoren nicht beleuchtet sind und niemand daran interessiert scheint, dass die Dinge wieder zum Laufen gebracht werden. Wenn eine andere Person zur Verfügung stand - ob weit weg oder in der Nähe -, stellen Sie sicher, dass sie sich während der Vorbereitungszeit aus dem Weg halten, da wir nicht möchten, dass jemand etwas anderes als erforderlich stochert.

Lesen Sie mehr, um sich über die verschiedenen Schritte zu informieren, die Sie für Ihren Multi-Modular-Kabel-Tester verwenden können.

Schritt 1 - Schließen Sie den Multi -Modular -Kabel -Tester an

Multi -Modular -Kabel -Tester anschließen

Stecken Sie Ihr Ethernet -Kabel in beide Enden der Box, eine auf jeder Seite. Eine wird am Sender angeschlossen und einer am Empfänger angebracht. Diese Boxen stellen dar, wie ein Computernetzwerk nach Abschluss aussehen wird. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie wissen, wohin jeder vor dem fortgeschritten ist.

Die meisten Kabeltester enthalten mehr als einen USB -Anschluss. Dies liegt daran, dass sie so konzipiert sind, dass sie eine breite Palette von Geräten testen, sodass Sie normalerweise mindestens zwei und manchmal bis zu vier Häfen finden. Stecken Sie ein Ende Ihrer Testleitungen in jeden Port. Diese sollten mit 1-4 oder ähnlich bezeichnet werden.

Wenn Sie modulare Kabel haben, ist es jetzt an der Zeit, diese auch anzuschließen. Jetzt, da alles verbunden ist, schalten Sie Ihren Tester ein. In den meisten Fällen müssen Sie hier lediglich eine Taste drücken - auf dem Bildschirm werden automatisch alle relevanten Informationen darüber angezeigt, was verbunden ist. Der Tester teilt Ihnen auch mit, ob es Probleme mit Ihren Kabeln oder Anschlüssen gibt.

Stellen Sie sicher, dass alles funktioniert: Sobald Ihr Tester alles identifiziert hat, versuchen Sie, das Gerät in Port 1 (normalerweise ein Smartphone) zu verwenden. Sobald es richtig funktioniert, fahren Sie mit dem Anschließen an Port 2 (z. B. ein anderes Telefon) an und fahren Sie dann fort, bis alles getestet wurde.

Schritt 2 - Schalten Sie den Tester ein

Multi -modulare Kabelprüfer einschalten

Schalten Sie das Netzwerkkabel -Testergerät ein. Es sendet ein Signal von einem Ende der Box an den anderen; Dies passiert in Ihrem Computernetzwerk, wenn eine Nachricht über Kabel sendet - genau wie Sie jetzt mit diesem Kabelprüfer jederzeit mit jedem Kabel angeschlossen sind.

Bei den meisten Kabelprüfern möchten Sie einen Netzschalter gedrückt halten, während Sie ein RJ-45-Ende anschließen. Dann lassen Sie den Netzschalter los, halten Sie sich jedoch für ungefähr 2 Sekunden weiter. Wenn Sie einige Tester verwenden, wie z. B. von Fluke -Netzwerken oder Fibre -Lösungen, gibt es ein Licht, das sich anschließt, wenn Sie Ihren Tester anschließen, um anzuzeigen, dass es gut zu verwenden ist.

Bei Verwendung von Gigahertz -Lösungen oder Fluke Networks -Tester empfehle ich, einen Testknopf für etwa 2 Sekunden zu drücken und zu halten, bis ihre Lichter angezeigt werden. Wenn nichts passiert, versuchen Sie, zu drücken und festzuhalten, bis ihre Lichter ansteigen.

Einige Tester verlangen, dass Sie etwas anderes tun, bevor sie ordnungsgemäß funktionieren. Lesen Sie daher bei Bedarf Ihr Handbuch durch. Wie oben erwähnt, ermöglichen Sie die meisten multimodularen Kabel-Tester, welche Art der Verkabelung Sie testen möchten. Die erste Auswahl erfolgt normalerweise zwischen UTP (ungeschütztes verdrehtes Paar) und STP (abgeschirmtes verdrehtes Paar).

Es ist wichtig, dass Sie STP auswählen, wenn Sie etwas anderes als die UTP -Verkabelung testen, da STP -Kabel zusätzliche Abschirmung haben, die beim Testen vor EMI/RFI -Interferenzen beiträgt. Einige Multi-Modular-Kabel-Tester ermöglichen es Ihnen auch zu entscheiden, ob Sie mit ihnen Kontinuitätstests durchführen möchten oder nicht.

Schritt 3 - Lesen Sie, was der Tester gefunden hat

Während die Nachricht von einem Ende des Kabels zum anderen weitergegeben wird, werden Sie feststellen, dass ein paar Lichter blinken - einige rot und etwas grün. Dies bedeutet, dass alles gut funktioniert! Wenn es überhaupt keine blinkenden Lichter gibt, bedeutet dies, dass mit Ihrer Netzwerkverbindung etwas furchtbar schief gelaufen ist.

Der Unterschied zwischen diesen beiden Farben kann von Gerät zu Gerät variieren. Wir hoffen jedoch, dass Sie feststellen können, ob etwas nicht stimmt, nachdem sie nur angesehen haben, welche Farblichter nacheinander blinken!

Der Multimeter -Bericht zeigt Ihnen, wie viele Paare funktionieren, wie viele zusammengefahren sind und ob es ein offenes Paar gibt. Obwohl all diese Probleme schlecht sind, ist es wichtig, sich daran zu erinnern, dass ein kurzverkürztes Paar (zwei Kabel, die zusammengefügt) in der Regel Probleme an beiden Enden des Kabels verursachen.

Wenn Sie also jeden Draht einzeln testen, können Sie herausfinden, welcher Kabel schlecht ist, und reparieren oder ersetzen. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie Probleme mit Hausverdrahtungen in Bereichen beheben, in denen Ihr Haus nicht mit modularen Telefonbuchsen oder Stanzblöcken eingerichtet ist. Ohne modulare Verbindungen kann das Testen einzelner Drähte mühsam sein.

Suchen Sie nach Tester, die eine Kontinuitätsfunktion bieten, um fehlerhafte Kabel zu isolieren. Wenn Sie beispielsweise ein offenes Paar haben (wobei zwei Drähte nicht verbunden sind), aber wissen möchten, welcher Draht schlecht ist, ohne sie einzeln testen zu müssen, berühren Sie einfach eine Sonde an jedem Ende der Open -Luft Jeder Draht einzeln - welcher Draht zuerst den Kontakt herstellt, gibt an, wo der Bruch aufgetreten ist.

Wenn keiner Ihrer Sonden Kontakt aufnimmt, sind beide Drähte irgendwo zwischen ihnen unterbrochen. In einigen Fällen benötigen Sie möglicherweise zusätzliche Tools wie einen Ohmmeter- oder Spannungsdetektor, je nachdem, welche Informationen Sie von Ihrem Tester benötigen.

Schritt 4 - Lesen Sie das Problem

Es gibt viele Möglichkeiten zu wissen, ob etwas mit Ihren Kabeln nicht stimmt, wenn sie anders aufleuchten. Dieser Tester kann Ihnen sagen, wie Sie die Situation basierend auf der Änderung des Beleuchtungsmusters, das er erkennt, um ein Signal für Ihren Bediener zu erfassen und zu versenden. Suchen Sie zuerst, wo es so aussieht, als ob das Problem liegt, und trennen Sie es dann von jeder Box, in die es angeschlossen werden kann, bevor es für die Aufbewahrung abgenommen wird.

Netzwerktester werden verwendet, um Fehler zu identifizieren, die bei der Einrichtung eines Netzwerks auftreten können. Diese Elemente können Shorts, offene Schaltungen, umgekehrte Kabel und Splits in Kabeln aufzeigen. Sie messen Kabellängen und erzeugen Audio -Töne beim Messen verschiedener Drähte und Paare im Kabel. Dieses Produkt nutzt die Verkabelungstechnologie genau wie das, was in drahtlosen Kommunikationsnetzwerken für Sprachdatenübertragung über digitale Schaltkreise wie Twisted-Pair-Kabel zu sehen ist.